Житель Вятских Полян получил полтора года тюрьмы за то, что во время суда выбросил российский флаг в форточку

18

На днях 28-летний житель Вятских Полян Андрей Ступников был приговорен к тюремному заключению за надругательство над Государственным флагом Российской Федерации.

Мужчина выбросил Российский флаг в форточку. Фото: news.rufox.ru

1 декабря 2012 года Ступников, находясь в состоянии алкогольного опьянения в зале судебных заседаний Вятскополянского района, недовольный решением судьи, снял трехцветное полотнище Государственного флага РФ с древка, и, подойдя к окну, через форточку выбросил его на улицу.

– Учитывая наличие в действиях Ступникова обстоятельства, отягчающего наказание, рецидива преступлений, а также то, что совершил указанное преступление через непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы, неоднократно привлекался к административной ответственности, характеризуется отрицательно, суд счел необходимым назначить ему наказание в виде лишения свободы, – сообщили Первоисточнику в областной прокуратуре. – Мужчине было назначено окончательное наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.