Татьяна Васильева: У меня целая коллекция подарков из Кирова

2022

Народная артистка РФ – о поездках в наш город, а также секретах ухода за собой.

В этом году Народная артистка России Татьяна Васильева отметила 70-летний юбилей. За её плечами – сотни ролей в кино и театре. Свою карьеру она начала ещё в 1969, однако пик популярности пришёлся на 80-е года, когда Васильева наравне с Ириной Муравьёвой блистательно сыграла в фильме «Самая обаятельная и привлекательная». В ноябре Татьяна Григорьвевна выступит в Кирове со спектаклем «Палата бизнес-класса» (16+). В преддверии события Народная артистка РФ рассказала «Источнику» о любимых местах в Кирове и раскрыла секрет ухода за собой.

– Татьяна, расскажите о вашей героине, за судьбой которой будет наблюдать наш зритель. Легко ли было «вжиться» в образ?
– Это несчастная женщина, которая живёт с очень богатым человеком. Муж её ни во что не ставит. Она бунтует и в итоге уходит к человеку, у которого ничего нет. Вжиться в образ было легко, потому что такой финал понятен мне. Зачем жить с человеком, которому ты совершенно безразличен? Для которого самое главное – это деньги, любовницы? Всё то, что присуще богатым людям.

– Какие отношения сложились с партнёрами по спектаклю?
– У нас очень хорошие отношения, в спектакле отличный актёрский состав. Могу сказать: у нас полный контакт. Комедию срежиссировал Семён Стругачев, который также сыграл одну из ролей.

– Как можете охарактеризовать кировского зрителя?
– В Кирове прекрасный зритель. Театральный, думающий, воспитанный на хороших спектаклях. Халтурную постановку к вам опасно везти. Должен быть полноценный спектакль с хорошими актёрами, режиссурой, декорациями. Уверена, мы не разочаруем вашего зрителя. Чем севернее зритель, тем он добрее и теплее.

– Вы неоднократно бывали в Кировской области. Появились ли у вас за это время любимые места?
– Появились. Я всегда хожу обязательно в старые храмы, гуляю по старым улицам города. Названия, к сожалению, не все помню. Я уже была в историческом центре Кирова, мы выезжали в святые места, и мне очень понравилось. Также традиционно посещаем часовню преподобного Матфея Яранского.

– В прошлом интервью «Источнику» вы рассказывали, что у нас в Кирове производят крем «Зорька», который пришёлся вам по душе, и вы даже советуете его свои друзьям. Продолжаете им пользоваться?
– Да, конечно. Это натуральный крем для лица, а в выборе косметики я очень щепетильна. Эти молодые люди, которые делают этот крем, очень приятны мне. Они, как правило, приходят на спектакль и приносят мне ещё коробку этого крема. За что я им очень благодарна. Они никогда не забывают мои дни рождения. За это время у нас с ними завязалась дружба. Это предприниматели, которые очень правильно ведут свой бизнес. Надеюсь, что и на этот раз они придут, хотелось бы их очень увидеть.

– Какие еще самобытные кировские товары вы приобретали у нас или вам дарили зрители?
– Что самое хорошее есть – всё дарили. Обычно мне покупали и приносили косметику или мёд настоящий. Конечно, и дымковскую игрушку дарили. У меня целая коллекция подарков из Кирова.

– У вас очень плотный гастрольный график. Как удаётся восстанавливать силы?
– Черпаю энергию из работы. Где теряю, там и черпаю. Работа даёт всё, что мне нужно.

– Успели отдохнуть за это лето?
– Да успела. На две недели ездила в Италию. На этот раз мне удалось отдохнуть.

– А как обычно проводите время своё свободное время?
– Когда появляется свободное время, я загружаю себя тренировками, посещаю разные клиники. В общем, занимаюсь собой.


С дочерью Елизаветой и сыном Филиппом

– Часто ли удаётся собираться вместе со всей семьёй? Какая вы бабушка?
– К сожалению, со своими внуками мы видимся редко, просто потому что нет времени. А когда выдаётся свободный день, обязательно балую их. Обычно мы ходим куда-нибудь, читаем, гуляем. Они ещё маленькие, по театрам их не вожу пока. Это пока лишь входит в наши планы.

– Выглядите вы замечательно. Как удаётся поддерживать форму?
– Опять же провожу время в тренажерном зале. Занимаюсь спортом, ухаживаю за лицом, пью разные витамины.

– А как относитесь к народным средствам, косметическим процедурам?
– Всё, что появляется новое – стараюсь пробовать. И, конечно, то, что мне подходит. Поддерживаю себя с помощью натуральных инъекций, курсов мезотерапии.

– На диетах сидите?
– Нет, просто стараюсь меньше есть. Свою систему питания выстраивала постепенно. Сейчас она продиктована моей работой.

– Татьяна, спасибо за интервью! Что пожелаете читателям «Источника»?
– Желаю, чтобы они приходили в театр, чтобы им было это приятно. По крайней мере на моих спектаклях зритель точно не разочаруется. Это я гарантирую! И чтобы кировчане читали хорошую печатную прессу. Успехов вам!

Беседовала Валерия Окунева

Досье
Васильева Татьяна Григорьевна
Дата и место рождения: 28 февраля 1947 года, Ленинград.
Образование: Школа-студия МХАТ (1969).
Семья: первый муж актёр Анатолий Васильев. Сын актёр Филипп Васильев (род. 15 сентября 1978 года). Внуки Иван и Григорий. Второй муж Георгий Мартиросьян. Дочь Елизавета (5 ноября 1986). Внук Адам. В настоящее время разведена.
Любимое блюдо: гречка с молоком.
Любимый исполнитель: Фрэнк Синатра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ