Антон Касанов: За сезон по 3-4 пары кед рву в результате пеших походов

195

30 сентября в России отмечается День ходьбы. По этому поводу «Первоисточник» задал кировчанам вопрос: Какое самое большое расстояние вы преодолели пешком?

Павел Дорофеев, депутат областного Заксобрания:

– Я часто езжу в Москву по делам, всегда хожу по городу пешком. Люблю погрузиться в московский ритм днём, а ночью не торопясь пешком наслаждаться масштабами столицы. Как правило, за несколько дней проведённых в Москве, я преодолеваю десятки километров пешком.

Михаил Конышев, телеведущий:

– Самое большое расстояние я преодолел в молодости, когда опоздал на последний автобус. Мне пришлось от дворца культуры «Родина» до посёлка Радужный добираться пешком. Это было в далеких девяностых годах, на заре бурной молодости, когда денег на такси особо не хватало.

Антон Касанов, автор проекта «Пешком по Вятке»:

– Так как провожу экскурсии, то хожу пешком всё время. Вспоминается, как однажды провёл беспрерывную пятичасовую экскурсию, вот там находился по полной программе. Обычно за сезон (с мая по сентябрь) по 3-4 пары кед рву в результате пеших походов.

Александр Грислис, главный редактор газеты «Бизнес Новости»:

– Мой рекорд по ходьбе – 25 км. Я работал учителем в сельской школе в Опаринском районе. Зачастую добирался на уроки на попутках, но 4-5 раз таковые меня не догоняли до конечного пункта. Когда шёл, наслаждался птичьим пением и сам пел. Много раз видел зайцев, белок, бобров, лис, лосей. А однажды, в феврале, встретил пару волков. 25 вёрст показались в тот раз километром.

Тамара Савиных, координатор областного клуба скандинавской ходьбы:

– 24 км я прошла однажды от автостанции Котельнича и почти до дома ещё будучи студенткой. Автобус дальше не шёл, а отец должен был встретить на конечной, но задержался. Решила пойти навстречу. Встреча состоялась на 24 км из 36-ти. А в прошлом году я прошла 88 км за 9 дней в рамках Всероссийского заочного фестиваля по скандинавской ходьбе «100 км от Рождества до Рождества».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ