Житель Радужного украл у жены собутыльника золотые украшения

7

Вечером 16 апреля 48-летняя жительница поселка Радужный пришла домой с работы и обнаружила, что из шкатулки пропали золотые украшения – золотые сережки, кольца, цепочки на общую сумму 33 тысячи рублей.

Пока собутыльник спал, мужчина украл золотые украшения. Фото: zelgazeta.ru

Прибывшим полицейским женщина рассказала, что в квартире вместе с ней живет бывший муж, злоупотребляет спиртным, не работает. Во время опроса мужчина признался, что пока бывшая супруга была на работе, он привел в дом малознакомого собутыльника Юрия.

Приятели распивали спиртное, пока хозяин не уснул. После этого гость похитил украшения и сотовый телефон, после чего скрылся. Пояснить полицейским, где живет и чем занимается Юрий, мужчина не мог, описал только его приметы.

– Оперативники установили личность и задержали злоумышленника. Им оказался 44-летний ранее неоднократно судимый житель Радужного, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Он признался, что часть ювелирных изделий сдал в ломбард, другую часть у него изъяли. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «кража».