Кировчане-должники вновь получат «тревожные извещения»

350

Документы огненно-рыжего цвета разошлют хроническим неплательщикам за электроэнергию, услуги отопления и холодную воду.

С начала этой недели в Кировском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» вновь приступили к рассылке «тревожных извещений» для должников. Напомним, первая серия таких документов огненно-рыжего цвета была направлена энергосбытовой компанией в июне этого года. Тогда многие из граждан, имеющих хроническую задолженность, оперативно отреагировали на такой сигнал и погасили долги. В этот раз жителям области будет разослано более 11,5 тысяч «тревожных уведомлений».

Как и раньше, рассылка коснется тех граждан, которые имеют задолженность за энергоресурсы Кроме того, в этот раз «тревожные уведомления» получат и те, кто имеет серьезные долги по холодному водоснабжению: это 479 жителей Кирово-Чепецка. У всех граждан-неплательщиков хроническая задолженность превышает 3-месячный период и величину более 500 рублей.

При этом самое большое количество «тревожных извещений» получат жители г. Кирова: 3122 граждан –  за долги по электроэнергии и 1040 – за долги по теплоснабжению. В десятку проблемных территорий по числу рассылаемых «тревожных извещений» за электроэнергию также вошли Кирово-Чепецкий (2642), Котельничский (815), Слободской (358), Лузский (328), Омутнинский (316), Верхнекамский (240), Подосиновский и Зуевский (по 239) и Мурашинский (221) районы.

Отметим, к настоящему времени совокупный долг жителей Кировской области за электроэнергию – 376 млн. рублей, в том числе долг жителей г. Кирова – 117 млн. рублей. Долг за тепловую энергию у граждан, находящихся на прямых расчетах, - 245 млн. рублей, в том числе долг жителей г. Кирова – 90 млн. рублей, жителей г. Кирово-Чепецка – 155 млн. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ