Следователи рассказали, за что гендиректор КРИКа Шмаков брал взятку

1386

Мужчина был задержан в мае прошлого года.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» Виталия Шмакова. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

По версии следствия, в апреле 2017 года «Кировская региональная ипотечная корпорация» заключила договор с одним из Обществ города Кирова, согласно которому последнее должно было выполнить ряд строительных работ, после чего КРИК обязана была принять работы и оплатить их в размере более 90 миллионов рублей.

По актам выполненных работ Общество исполнило обязательства по договору и выполнило работы на сумму более 70 миллионов рублей, однако КРИК оплатила только 9 миллионов рублей.

В дальнейшем Виталий Шмаков с целью погашения задолженности перед Обществом решил совершить уступку по заниженной стоимости права требования на получение квартир в построенном ими доме. За совершение данных действий он потребовал от представителя указанного Общества взятку в размере 5 миллионов рублей.

– 30 мая 2017 года директор в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятия получил от представителя Общества часть суммы в размере 3 миллионов рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ, – сообщили в следкоме.

На протяжении всего срока следствия в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ