Полицейские нашли объявленного в федеральный розыск жителя Вятских Полян

12

В Вятские Поляны из города Североуральска Свердловской области полиция доставила мужчину, подозреваемого в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Беглец скрывался от полиции в Североуральске. Фото: mega-u.ru.

В декабре прошлого года в отношении ранее судимого 27-летнего жителя города Сосновка Вятскополянского района было возбуждено уголовное дело. Евгений Г. подозревался в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью сожителю своей родственницы. Проще говоря, он сломал мужчине челюсть. Тогда подозреваемый решил скрыться от органов дознания, в связи с чем и был объявлен в федеральный розыск.

Место нахождения Евгения выяснилось несколько месяцев спустя. Полицейские Североуральска задержали беглеца и передали его кировским оперативникам.

Ко всему прочему оказалось, что Евгений причастен ещё к одному преступлению. В начале декабря 2012 года он подошёл на улице к незнакомому мужчине, попросил у него закурить, а потом нанёс несколько ударов кулаком по лицу. После чего вытащил из кармана жертвы 5 тысяч рублей. Тогда потерпевший обратился в полицию, однако, раскрыть преступление и задержать грабителя «по горячим следам» не удалось.

- После того, как Евгения привезли из Свердловской области, он написал явку с повинной о совершении ограбления, - рассказали Первоисточнику в УМВД по Кировской области. - В настоящее время решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.