Стали известны подробности смерти основателя журнала Playboy Хью Хефнера

639

Американский издатель ушёл из жизни на 92-ом году.

Компания Playboy Enterprise выступила с официальным заявлением по поводу смерти основателя и шеф-редактора журнала Хью Хефнера, сообщает РИА Новости.

– Хью М. Хефнер, икона Америки, представивший журнал Playboy миру в 1953 году и превративший компанию в один из самых узнаваемых американских мировых брендов в истории, мирно ушёл из жизни сегодня в результате естественных причин в своём доме, особняке Playboy, в окружении родных и близких, – отмечается на сайте компании.

Позже эту информацию подтвердил и сын Хефнера Купер. Американский издатель ушёл из жизни на 92-ом году.

Для справки:
Основатель самого популярного мужского журнала Playboy родился в Чикаго в 1926 году. В 1944 году пошёл в армию, принимал участие во Второй мировой войне. Сразу после – окончил психологический факультет университета Иллинойса. Идеи для журнала Playboy появились ещё в студенческие годы, он увлёкся издательским делом. Подрабатывал копирайтером, рисовал карикатуры для журналов. Первый номер его собственного вышел в свет в 1953 году. На его обложке была Мэрилин Монро. В 1992 году Хефнер заплатил 75 тысяч долларов, чтобы быть похороненным рядом с ней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ