Если защемило нерв…

384

Современная жизнь ускоряется, информационные потоки растут в геометрической прогрессии и весь информационный шквал обрушивается на наши нервные системы, которые часто не выдерживают нагрузок.

Второй бедой современного общества является гиподинамия. Недостаток физической активности ослабляет наш опорно-двигательный аппарат, позвоночный столб, а это приводит к болезням спинного мозга и периферических нервов.

У россиян не принято обращаться за помощью на ранних стадиях неврологических расстройств. На прием приходят, когда болезнь уже заявляет о себе «в полную силу». Круг неврологических заболеваний широкий: нарушения мозгового кровообращения, боли в спине (остеохондроз и радикулит), невриты, невралгии, головная боль, головокружение, эпилепсия, рассеянный склероз.

Неудивительно, что врачи-неврологи более чем востребованы в нашем регионе. В клиниках «Афло-центра» проходят обследование и лечение более тысячи пациентов неврологического профиля ежегодно. К сожалению, неврологические заболевания «молодеют». На лечение часто приходят люди трудоспособного возраста, ведущие активный образ жизни и, как следствие, подверженные воздействию многочисленных стрессовых перегрузок. Наиболее многочисленны две категории пациентов: страдающие остеохондрозом и сосудистыми заболеваниями центральной нервной системы.

На что нужно обратить внимание в своем самочувствии, чтобы не пропустить начало грозного заболевания? Частая упорная головная боль, боль в спине (чаще в пояснице или шее). Однократный кратковременный болевой эпизод можно объяснить мышечным переутомлением, каким-то перенапряжением, но повторяющаяся, плохо купируемая боль «сигналит» о заболевании.

В этом случае нужно проконсультироваться и пройти обследование. Неврологические заболевания намного проще лечить на ранней стадии, болезни нервной системы без лечения могут привести к инвалидности. Сложность лечения часто зависит от того, насколько оперативно пациент обратился к врачу. 
Врач-невролог с 30-летним стажем Хромушин Владимир Николаевич советует:

«Все надо делать своевременно. К своему здоровью необходимо относиться очень трепетно, чтобы не было работы через боль. Если поясница болит в течение трех дней - это уже повод обратиться к врачу».

После консультации врач-невролог назначает обследования: рентген, лабораторные анализы, электроэнцефалографию, нейромиографию, вызванные потенциалы. Эти исследования можно выполнить в «Афло-центре».

Диагноз установлен - требуется лечение. И помимо лекарств в неврологической помощи большую роль играют реабилитационные методики. В «Афло-центре» создан «Городской санаторий», где пациенты днём могут проходить реабилитационные мероприятия, а вечером возвращаться домой к своим семьям. В «Городском санатории» можно получить курсы электромагнитотерапии, различных видов массажа, озокеритотерапии (парафинолечения), озонотерапии. При неврологических заболеваниях часто страдают двигательные возможности, нарушается мышечный тонус. Эту проблему не решить одними таблетками и уколами. На помощь приходит мануальный терапевт, чьи умелые и чуткие руки буквально вернули к жизни тысячи людей. В неврологии лечебного воздействия недостаточно, требуется исцеление душевных травм, поэтому в «Афло-центре» успешно работает кабинет психологической поддержки.

Чтобы получить помощь Вам не требуется стоять в очередях. Достаточно позвонить и записаться на удобное для Вас время.

Записаться на консультацию к неврологу и лечебные процедуры в «Афло-центр» можно  по телефону (8332) 497-003 или на сайте: www.afflow.ru


Сеть медицинских клиник "Афло-центр"

Октябрьский проспект 29а, (8332) 68-03-03
Володарского 60, (8332) 49-70-03
Некрасова, 16а (8332) 71-37-77
Работаем без выходных
www.afflow.ru   группа в Контакте электронная регистратура


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
лицензия ЛО-43-01-002253

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ