Пелагея: О дочке, секретах красоты и концерте в Кирове

3603

13 ноября в кировской «Родине» (12+) выступит, пожалуй, самая яркая представительница российской фолк-эстрады.

Красавица Пелагея впервые вышла на сцену в четыре года, а в восемь поступила без экзаменов в музыкальную школу при Новосибирской консерватории. Спустя год девочка познакомилась с солистом группы «Калинов Мост» Дмитрием Ревякиным, и он направил в Москву на «Утреннюю звезду» видеокассету Пелагеи. Маленькая артистка заняла первое место в конкурсе победителей «Утренней звезды» и стала обладателем звания «Лучший исполнитель народной песни в России 1996 года». В 14 лет Пелагея экстерном окончила школу и поступила в ГИТИС. В 2005 году артистка закончила институт с красным дипломом, и примерно в то же время появилась группа «Пелагея»... В преддверии концерта в Кирове «Источник» пообщался с певицей о творчестве, секретах красоты и семье.

– Что ждёт кировских поклонников на вашем концерте?
– Мы привезём программу, собранную из наших самых, не побоюсь этого громкого слова, лучших композиций. Надеюсь, наш вечер будет тёплым, как и прошлый концерт, и мы и зритель почувствуем единение друг с другом и унесём с концерта самые светлые воспоминания и эмоции!

– Вы уже бывали в Кирове?
– Бывали, но очень давно... Если честно, не удалось в прошлый раз ничего посмотреть. Надеюсь, подучится в грядущий наш приезд.

– Недавно вновь стартовало шоу «Голос». Какие впечатления от нового сезона? В СМИ уже поговаривают, что вы стали жёстче…
– Я стала спокойнее. Не только на экране, в жизни тоже. Перестала так переживать по поводу того, чтобы всем понравиться и угодить. Это всё равно невозможно, а нервов тратится невероятное количество. Я получаю удовольствие от этого музыкального приключения и также на сто процентов проживаю каждый момент шоу и его подготовки. Очень жду продолжения съёмок, у меня чудесная команда, очень интересные артисты ко мне пришли. Постараюсь сделать всё возможное, чтобы максимально раскрыть их лучшие качества, вне зависимости от того, сколько времени они проведут на проекте. Настоящая их творческая жизнь начнётся после его окончания, и я чувствую свою ответственность и за неё тоже.

– Планируете в ближайшее время принять участие ещё в каком-нибудь телепроекте?
– Ну уж нет, мне достаточно «Голоса» (смеётся). Тем более, мне бы не хотелось «перекормить» своей персоной зрителей. Лучше пусть по мне скучают, чем я буду надоедать публике. – У вас совершенно чудесные наряды как на выступлениях, так и на различных мероприятиях. Сами подбираете гардероб, или это всё старания стилистов? – Сценические костюмы мне по-прежнему шьёт мама, я ей полностью в этом доверяю, и вообще, выходить на сцену в её творениях – это как носить своего рода обереги. Они меня охраняют и придают сил. А в жизни услугами стилистов не пользуюсь, мне нравится придумывать образы самой.

– Любите в повседневной жизни наряжаться? Какой стиль вам ближе всего?
– Стараюсь наряжаться даже дома. С маленьким ребёнком это порой трудно, и так и хочется жить в спортивном костюме (улыбается). Но девушка должна быть девушкой, и женственность свою надо подчёркивать и культивировать. Одежда в этом помогает.

– Слышала, вы увлекались йогой. А сейчас занимаетесь какими-нибудь физнагрузками? В чём ваш секрет поддержания прекрасной формы?
– Хожу на пилатес, в тренажёрный зал и бассейн. После беременности и родов особое внимание уделяю упражнениям на укрепление позвоночника.

– Как поддерживаете свой голос? Есть ли секреты?
– Молчание – лучшее лекарство! И у меня замечательный фониатр – мой друг и кум, который спасает своими секретными манипуляциями, если вдруг перенапрягусь.

– У вас маленькая дочка, супруг – как выкраиваете время в плотном графике, чтобы побыть с семьёй?
– Правильно расставляю приоритеты. Самое главное – семья, боюсь пропустить что-то важное в развитии дочери и, даже если днём куда-то уезжаю, стараюсь возвращаться вечером так, чтобы успеть искупать и уложить Тасю сама.

– Часто ли посещаете хоккейные матчи с участием вашего супруга?
– Стараюсь по возможности, но если не получается присутствовать – смотрю обязательно. По телевизору или через смартфон.

– Успели побывать в отпуске этим летом? Любите путешествовать?
– Да, были с семьёй в Италии. Я очень люблю воду, особенно большую. Море, океан – в их мощи черпаю энергию и чувствую себя частью великой силы!

– У вас есть свой ритуал перед выходом на сцену?
– Молитва.

– Что пожелаете читателям «Источника»?
– Здоровья вам и вашим близким! Это самое главное, всё остальное приложится.

Беседовала Влада Исакова

Досье:
Ханова Пелагея Сергеевна

Дата и место рождения: 14 июля 1986 года, Новосибирск

Семья: муж хоккеист Иван Телегин, дочка Таисия

Любимый фильм: «Человек дождя» Любимая книга: «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери Любимое блюдо: борщ Жизненный девиз: Делай что должен и будет, как будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ