В Зуевке двое местных жителей на протяжении 3 месяцев грабили грузовые поезда

3

На днях следователями Кировского линейного МВД России на транспорте были раскрыты хищения на станции Зуевка, продолжавшиеся в течение 3 месяцев.

6 января с одного из вагонов грузового поезда, находившегося в парке станции, была похищена часть тормозной системы – магистральная часть воздухораспределителя (МЧВ). 11 и 17 января преступление повторилось. Всего с января по март злоумышленники вынесли из парка 10 МЧВ, пока не были остановлены сотрудниками Кировской транспортной полиции.

– Местные жители – 60-летний мужчина и 37-летняя женщина – по ночам приходили в парк на станции Зуевка и с помощью гаечного ключа снимали детали с вагонов грузовых поездов. Затем они сдавали похищенное в пункт приёма металлов за 100 рублей, – рассказал следователь Кировского ЛО МВД России на транспорте Сергей Овечкин. – Стоит отметить, что ущерб, нанесенный действиями злоумышленников, составил около 50 тысяч рублей.

В ходе расследования мужчина и женщина сознались в своих преступлениях. В настоящее время против них возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.