Учёные рассказали, как легко избавиться от депрессии

504

Лёгкий и незатратный способ назвали австралийские исследователи.

Снизить вероятность депрессии или избавиться от неё способны физнагрузки. Всего пару часов зарядки в неделю помогает всем людям, независимо от пола и возраста, справиться с подавленным состоянием, сообщает РИА Новости со ссылкой на American Journal of Psychiatry.

Лёгкий и не затратный способ назвали австралийские исследователи из университета Нового Южного Уэльса. Учёные проанализировали результаты масштабных наблюдений за здоровьем норвежцев, которые велись в одной из губерний Скандинавии на протяжении 20 лет. Медики непрерывно следили за здоровьем, настроением и самочувствием 30 тысяч взрослых норвежцев.

– Мы знали, что зарядка играет определенную роль в борьбе с депрессией, но теперь нам впервые удалось точно оценить, как сильно она помогает человеку избавиться от развития подавленного настроения, – говорится в статье.

Изучив данные, эксперты пришли к выводу, что люди, никогда не занимавшиеся зарядкой, примерно на 44% чаще страдали от депрессии и имели более высокие шансы «заразиться» плохим настроением, чем те, кто уделял один-два часа в неделю спорту.

Австралийские учёные резюмировали, что зарядка имеет не только положительный биологический эффект, но и социальный. И если включить подобные упражнения в программы по борьбе с депрессией, то это позволит избавиться от самого распространённого и сложного вида психических расстройств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ