Стресс = Похудение или ожирение?

279

Ученые выяснили, как влияют на человека стресс и нервозность.

Мнение о том, что депрессия, нервы и стресс помогают человеку похудеть, на самом деле является выдумкой. Американские ученые из штата Иллинойс выяснили, что волнение и стресс способны заставить человека набрать лишний вес, но никак не избавиться от него.

К такому заключению эксперты пришли, проанализировав данные гормонального здоровья 2,5 тыс. человек, возраст которых составлял 50 лет.

Пристальное внимание специалисты уделяли росту уровня гормона стресса кортизола. При исследовании учитывались такие факторы как возраст, пол, а также наличие того или иного заболевания. В результате ученые пришли к выводу, что высокий уровень кортизола близко связан с жировыми отложениями.

Как отмечают американские исследователи, прямая взаимосвязь между гормонами стресса и склонностью к набору массы является опасным звоночком для тех людей, которые подвержены нервным ситуациям и стрессам. Именно поэтому эксперты рекомендуют меньше нервничать и абстрагироваться от негатива.

Как стрессовые ситуации и депрессия влияют на массу тела?

О взаимосвязи стресса и избыточной массы тела мы спросили у кировского психолога, а также руководителя центра снижения веса Лолы Пирназаровой. (Стаж работы в отрасли снижения веса с 2007 года).

- Совершенно верно! Стресс + еда= ЛИШНИЙ ВЕС! – уверена Лола Саидовна. - Это хронические последствия жизни современного общества. Один раз заели стресс – помогло, второй раз – помогло, в третий раз это уже привычка. Таким образом формируется стереотип поведения пищеголика. И самостоятельно уже не справиться. Необходима квалифицированная помощь специалиста в умении проработать ситуации стресса и снять пищевую зависимость.

Выход есть!

Милые представительницы прекрасного пола, а также мужчины! Если вас беспокоит проблема лишнего веса, если вы давно хотите обрести фигуры своей мечты, а также, если вы не понаслышке столкнулись с вышеописанной проблемой, выход из сложившейся ситуации есть!

Комплексные программы сбалансированного снижения веса Доктора Гаврилова помогут вам ускорить шаги на пути к совершенству! Вам не придется сидеть на диетах, заниматься изнурительными тренировками. Вместе с Центром снижения веса Доктора Гаврилова худеть интересно и легко! Специалисты используют инновационную методику эффективного снижения веса, аналогов которой не существует до сих пор!

«Центр снижения веса Доктора Гаврилова» приглашает на консультации. Сделайте ВАШ шаг к красоте и стройности! Записывайтесь на приём по телефону: 20-61-61.Идёт набор в ДНЕВНУЮ группу на 11 ноября. Количество мест ограничено!

На заметку!
Методика работает с причинами лишнего веса. Методика похудения врача диетолога Гаврилова завоевала любовь и доверие сотен тысяч людей по всей России. Её результат – десятки сброшенных килограммов без диет, таблеток и хирургических вмешательств.

г. Киров, ул. Карла Маркса, 21, оф 530
8 (8332)20-61-61
группа VK

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ