Учёные открыли новое полезное свойство чёрного чая

464

Для этого они провели эксперимент на мышах.

Чёрный чай способствует похудению, потому что меняет микрофлору кишечника и метаболизм печени, пишет Российская газета, ссылаясь на Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. 

К такому выводу удалось прийти после проведения опытов над мышами. Их разделили на четыре группы и посадили на разную диету. 

Первые две совсем не пили чай, при этом в одном случае пища была жирной, а в другом – нежирной. Третья группа пила чёрный чай, а четвертая – зелёный. 

Через четыре недели мыши, получавшие экстракты чая, стали такими же стройными, как и животные, которые получали пищу с низким содержанием жиров. 

Как оказалось, из-за регулярного потребления чая в организме мышек уменьшилось число бактерий, которые вызывают ожирение. При этом только у животных, которым давали черный чай, стало больше бактерий под названием Pseudobutyrivibrio, что показало разницу между двумя напитками. 

– Было известно, что полифенолы зелёного чая больше полезны для здоровья, чем полифенолы чёрного, поскольку химикаты первого поглощаются кровью и тканью, – отметила ведущий автор исследования Сюзанна Хеннинг. – Наше исследование показало, что чёрный чай через воздействие на микробиом кишечника также может способствовать улучшению здоровья и потере веса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ