Жительница Кирово-Чепецкого района получила 4 года тюрьмы и 1 млн штрафа за взяточничество

1

В августе прошлого года чепчанка была приговорена к 3 годам 8 месяцам тюрьмы и уплате штрафа в размере 1100000 рублей за 12 фактов получения взятки.

Работая в региональном управлении федерального медико-биологического агентства, гражданка К. получала взятки от различных лиц за искажение результатов санитарно-эпидемиологической экспертизы.

В результате недобросовестные предприниматели получали лицензии на выполнение определенных видов деятельности, а также получали свидетельства о государственной регистрации отдельного вида продукции.

Всего суд признал гражданку К. виновной в совершении 12 подобных преступлений. Сумма взятки в разных случаях варьировалась от 5 до 25 тысяч рублей, при этом штраф по каждой из них женщина должна будет заплатить в 40-кратном размере.

– В настоящее время из заработка осужденной взыскана сумма в размере 26 тысяч рублей, – сообщили Первоисточнику в УФССП по Кировской области. – На протяжении следующих двух лет из зарплаты осужденной по-прежнему будут вычитаться деньги в уплату штрафа.