Рахим Азимов провел прием граждан в региональной приемной "Единой России"

132

В рамках традиционного приема граждан Депутат Государственной Думы РФ Рахим Азимов встретился с представителями инициативной группы дольщиков.

Предметом для разбирательств стал долгострой по адресу: ул. Орджоникидзе, 2б, Нововятского района. Весной 2015 года дольщики приобретали квартиры через Кировскую ипотечную корпорацию. Людям обещали, что новоселье они встретят уже к концу года. Но до сих пор дом не введен в эксплуатацию.

О том, как они видят решение вопроса, рассказали представители регионального министерства строительства, кировской ипотечной корпорации, представитель застройщика.

Рахим Азимов отметил, что каждый должен нести ответственность за свои поступки:

- В первую очередь я говорю о застройщике. Деньги не малые и это деньги населения. Не сомневаюсь, что здесь есть предмет для изучения у наших правоохранительных органов. Совместно с правительством области мы еще раз вернемся к обсуждению возможных вариантов решения вопроса с достройкой объекта, - сказал Рахим Азимов.

С просьбой оказать содействие в благоустройстве территории к депутату обратилась жительница деревни Цепели Орловского района. Она рассказала, что их сельский дом культуры нуждается не только в ремонте, но и в приобретении новой аппаратуры. Также заявительница посетовала на отсутствие доступной медицинской помощи:

- Нет врача-терапевта на постоянной основе. Люди не могут получить медицинскую помощь. Также нет стоматолога. За помощью мы вынуждены ездить в районный центр. Но у нас очень плохой интернет и мы не можем даже записаться на прием к врачам, - отметила заявительница.

Депутат сказал, что в ближайшее время обязательно приедет в Орловский район и на месте разберется с проблемными вопросами.

С просьбой о содействии с приобретением сырья на льготных условиях к депутату обратился руководитель ООО "Шахматы" Орловского района. Предприниматель рассказал, что из-за жесткой рыночной конкуренции и высокой цены, он не может приобретать лес. Как следствие, под угрозой закрытия находится узкоспециализированное предприятие по глубокой переработке древесины, выпускающее шахматы, нарды, шашки, лотто.

Рахим Азимов, отметил, что вопрос поддержки отечественного производителя является приоритетным в развитии экономики страны и области. Но, вместе с тем, подчеркнул парламентарий, нужно понимать, что условия рынка предполагают жесткую конкуренцию и важно строить свой бизнес так, чтобы успевать соответствовать этим требованиям.

Депутат обещал, что в рамках посещения Орловского района приедет на производство и вместе с руководством муниципалитета обсудит сложившуюся ситуацию и возможные варианты ее решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ