Лихачев остался без ставки

1

Сегодня, 24 апреля, спикер ОЗС Алексей Ивонин на пленарном заседании выступил с инициативой передать председателю комитета по законодательству Михаилу Лихачеву ставку, предназначенную находящемуся в СИЗО председателю социального комитета Сергея Лузянина.

Однако инициатива, как и в прошлый раз, не была поддержана депутатами Заксобрания.

Как сообщает «Эхо Москвы», следом обсуждался вопрос об увеличении числа ставок с 10 до 13. Его поддерживают все фракции, однако нет единого мнения о дате вступления в силу. Губернатор просит отложить до следующего года - денег в бюджете на 2013-ый нет.

Сторонники скорейшего решения вопроса уверяют, что Законодательное собрание сэкономило само и может начать выплачивать зарплаты по новым ставкам с июля.

Председатель профильного комитета по этому документу Михаил Лихачев предложил голосовать в двух чтениях. Он заявил, что поправок к документу между чтениями все равно не будет.

После принятия законопроекта в первом чтении Лихачев снова предложил рассмотреть его и во втором, однако достаточного количества голосов для того, чтобы документ был одобрен окончательно, не набралось.