Из Чепецка – в Канаду. Бывший игрок «Олимпии» отличился в первых матчах за океаном

466

Интервью с 18-летним воспитанником чепецкого МХК «Олимпия» Вадимом Шатуновым.

Вадим Шатунов уже три месяца играет в команде New Tecumseth Civics (Онтарио), которая входит в молодёжную лигу Канады – GMHL. В роли правого крайнего нападающего он уже успел провести пять матчей и забить две шайбы. В перерыве между играми Вадим побеседовал с Первоисточником. 

– Вадим, как получили предложение играть за канадскую команду?

– Я проходил предсезонные сборы в кэмпе Barrie Colts в Канаде. Предложение играть за New Tecumseth Civics получил после долгих переговоров. Но были и другие приглашения – из Словакии и некоторых российских клубов из МХЛ. В итоге решил попробовать себя за океаном, на размышления особо времени не было.

– Как восприняли новую команду, страну?

– Я, конечно, был под впечатлением! Канада – очень красивая страна. Что касается команды, здорово, что я попал именно в New Tecumseth Civics – в том году она стала чемпионом регулярного сезона. А на данный момент мы сыграли пять матчей, и все завершились для нас победой.

– Вы переехали один? Или с семьёй, девушкой?

– Родители находятся в России, так что самостоятельная жизнь сейчас. Девушки нет, пока нужно думать только о достижении цели – попасть в большой спорт.

– С кем из известных хоккеистов уже познакомились?

– Когда я проходил предсезонные сборы, познакомился с главным тренером клуба Buffalo Sabres из лиги NHL, а также его игроком Райаном О’Райли – двукратным чемпионом и обладателем кубка мира. Здорово было пообщаться с великими людьми!

– В каком клубе вы хотели бы играть? Какие ближайшие спортивные планы?
– В планах попасть в команду Barrie Colts из лиги OHL. Планирую провести этот сезон с максимальной отдачей для себя и команды, ну и, конечно же, выиграть чемпионат!

Беседовала Влада Исакова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ