Как ухаживать за кожей осенью?

254

Кировский эксперт подробно делиться секретами красоты.

Врач-косметолог, преподаватель международного учебного центра «Красота Профи» Светлана Королёва рассказала Первоисточнику, на что следует обратить внимание в осенний период.

1. Осень – идеальное время для посещения косметолога
Это то время, когда с увяданием природы хочется обновления, поэтому многие дамы спешат в салоны красоты. И как отмечает эксперт, это действительно удачный период, чтобы вплотную заняться красотой своей кожи, так как отсутствие активного солнца позволяет проводить больший спектр процедур, нежели летом. Да и избавиться от осенней хандры легче всего в кабинете косметолога.

2. Пилинг кожи — наше всё
– Осенью рекомендованы процедуры, позволяющие обновить клеточный состав, а именно – пилинги. Девушки знают, что летом эта процедура нежелательна, потому что из-за высокой восприимчивости кожи может появиться пигментация. А «осенний» пилинг идеален, чтобы восстановить кожу и дать ей возможность привыкнуть к новым погодным условиям, – отмечает Королёва.

3. Доверьтесь профессионалу!
По словам врача-косметолога, сейчас рынок такого рода услуг очень широк, от мягких и деликатных поверхностных пилингов до достаточно серьезных срединных. Что важно помнить: «пилинг – это повреждение кожи, поэтому подбором состава должен заниматься профессионал». Более того, к этим процедурам требуется дополнительная подготовка, которую стоит начинать за две-три недели до первого пилинга.

4. Уход «после» важен
– Надо понимать, что чем глубже повреждение, тем больше требований к подготовке и уходу после самого пилинга. Есть процедуры, после которых формируется достаточно заметная «корочка», что сказывается на социальной адаптации клиента. Поэтому все детали обязательно заранее обговаривать с косметологом. Курс процедур может включать от 1 до 10 посещений, в зависимости от выбранного пилинга и ожидаемого результата. После курса рекомендованы восстановительные мероприятия: уходовые процедуры по типу кожи, возрасту и потребностям, мезотерапия или биоревитализация, – обращает внимание Королёва.

5. Следуйте советам, и результат не заставить себя ждать
Эксперт отмечает, что соблюдение протоколов процедур, их графика и всех рекомендаций – залог получения отличных результатов к началу новогодних праздников: здоровая, сияющая красотой кожа и прекрасное настроение каждый день!

6. Выбирайте плотные крема
Светлана Королёва рассказала, и как следует ухаживать за кожей осенью, какие крема выбирать кировчанкам.

– Кремы на осень выбираем с более плотной текстурой, чем летом. Желательно, чтобы крем содержал витамин F, сквалены, фосфолипиды для лучшей защиты и увлажнения кожи. Что касается постпилингового ухода, то необходимо использовать маски для чувствительной кожи, содержащие жирорастворимые витамины (A,D,E), сосудистые препараты (гесперидин, аскорбиновая кислота).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ