В Кирове задержан врач-взяточник из Казани

6

На днях сотрудники УЭБиПК по подозрению в получении взятки задержали врача ЦГСЭН из Казани.

Врача задержали в момент получения денег. Фото пресс-службы УМВД по Кировской области.

Некоторое время назад у оперативников появилась информация о том, что 31-летний сотрудник казанского Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора при проведении проверок на объектах Министерства обороны требует с руководителей взятки для выдачи положительного акта о результатах проверки.

Выяснилось, что сотрудник Центра в составе группы врачей во второй декаде апреля будет проверять объекты Министерства обороны на территории Кировской области.
Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы. Фото пресс-службы УМВД по Кировской области.

В результате информация подтвердилась: за не включение в акт проверки нарушений санитарных норм, выявленных в одном из кировских воинских учреждений, проверяющий потребовал 6 000 рублей.

Передача денег происходила под контролем полицейских. После получения взятки подозреваемый был задержан.

– Возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки». В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление других возможных эпизодов его противоправной деятельности, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.