«Муниципальный контроль» проверил чистоту кировских улиц

135

Специалисты обнаружили грязные ограждения, тротуары в осенней листве и переполненные мусорные баки.

Сегодня утром группа «Муниципального контроля» провела рейд по Ленинскому району Кирова и проверила качество уборки и содержания улиц, сообщает администрация города. 

На ул. Мельничной на мосте через реку Хлыновку специалисты заметили глубокую выбоину. Содержанием мостов занимается «Гордормостстрой», в адрес организации направили замечание. 

Также группа «Муниципального контроля» проверила перекрёсток улиц Мостовицкой и Украинской. Жители близлежащих домов жаловались на скопление веток, грязи и мусора на прилотковой части. Сегодня территория была чистой, но подрядчик отметил, что уборке мешают машины, припаркованные вплотную по обеим сторонам улицы. 

В нескольких дворах района «Муниципальный контроль» увидел переполненные мусорные контейнеры. По словам представителей САХ, мусор из жилых кварталов вывозят днём, чтобы утром не мешать водителям выезжать из дворов. 

На улице Щорса в районе домов 43-45 не прибрали прилотковую часть, а на ул. Солнечной не очистили от листвы тротуар. За этими участками следит подрядчик «КУУ-4». По словам организации, бригады и техника здесь работают круглосуточно. 

– На все замечания мы стараемся реагировать незамедлительно, данное нарушение сегодня же исправим, направим сюда дополнительную бригаду, – сказал представитель подрядчика. 

Организацию также «отругали» за грязное разделительное ограждение в районе ул. Производственной, на котором совсем не видно светоотражающих элементов. Как пояснил представитель ДДХ, по муниципальному контракту чистить ограждения должны два раза в год, и эти работы уже выполнены, но ДДХ рассмотрит возможность найти дополнительные ассигнования для решения проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ