Игнатян вышел из-под домашнего ареста

4

Ленинский районный суд изменил меру пресечения Эдуарду Игнатяну с домашнего ареста на подписку о невыезде. Примерно в это же время выяснилось, что обвиняемого в громком ДТП подозревают в разбойном нападении, которое произошло около одного из ночных клубов города за неделю до трагедии у «Октября».

Как сообщили «Источнику» в пресс-службе Ленинского районного суда, 19 апреля следователь Фёдор Коновалов обращался с ходатайством о продлении срока домашнего ареста в отношении Эдуарда Игнатяна на 1 месяц (в целом до 6 месяцев 21 дня), однако судья отказал.

- Продление домашнего ареста на срок свыше 6 месяцев может быть осуществлено только в отношении лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, - пояснили в суде. - Игнатян обвиняется в совершении неосторожного преступления средней тяжести.

В результате водителя BMW X5 оставили под подпиской о невыезде.

После очередного «витка» в деле в прессе «всплыла» информация, согласно которой 15 сентября, то есть ровно за неделю до страшной аварии, в которой погибли трое и пострадали семеро человек, Игнатян мог участвовать в разбойном нападении на посетителя популярного в городе ночного клуба. Во всяком случае, сам потерпевший одного из своих обидчиков (а их было около 10) опознал и утверждает, что им был якобы именно Игнатян. Впрочем, избитому и оставшемуся в результате встречи со злоумышленниками без 7500 рублей парню в возбуждении уголовного дела было отказано. Да и само дело, по некоторым данным, найти не могут: точно под землю провалилось.