24% кировских работников вернулись из летнего отпуска с желанием уволиться

422

Чем ниже был статус работника, тем сложнее проходила его адаптация к рабочим будням.

Служба исследований HeadHunter выяснила, как провели летний отпуск сотрудники компаний Кировской области и с каким настроением вернулись из него. Как оказалось, 24% работников испытывали желание уволиться.

В этом году большинство местных респондентов (62%), имеющих постоянную работу, были в отпуске летом. Из них: 42% провели его на российских курортах или в туристических путешествиях по стране, 26% отдыхали за границей, 19% весь отпуск сидели дома, 12% всем курортам предпочли собственную дачу.

Никто из опрошенных кировчан не выбрал ответ, что последний отпуск не удался. 45% респондентов отдохнули этим летом даже лучше, чем ожидали, а 41% считают минувший отпуск просто удовлетворительным.

Однако всё лишь 29% работников смогли восстановить работоспособность и выйти на службу в хорошем настроении. 24% жителей Кировской области после летнего отпуска боролись с желанием уволиться. 20% респондентов не успели набраться сил, 16% испытывают ощущение, будто отпуска и не было. Как оказалось, чем ниже был статус работника, тем сложнее проходила его адаптация к рабочим делам после отпуска.

10% работников Кировской области не был в отпуске в текущем году и не планирует брать его до следующего года. Отказ от отпуска связан преимущественно с отсутствием финансовых возможностей поехать куда-нибудь отдохнуть. Среди других причин оказались большой объём работы, нежелание терять львиную долю зарплаты, расчёт на получение хороших выплат в случае увольнения или на продолжительный отпуск ввиду накопленных дней.

24% местных рабтников отдыхали весной. 7% опрошенных отложили отпуск на конец года, и лишь 6% опрошенных брали отпуск в январе или феврале.

Чаще остальных отдых зимой выбирали респонденты в возрасте от 36 до 45 лет.

9% менеджеров среднего звена были в отпуске в зимний период, в то время как для остальных должностных групп показатель популярности зимних отпусков не превышает 5%. Отпуска в весеннее время года оказались наиболее популярными среди специалистов – 16%. Полностью отказаться от отпуска готовы 18% топ-менеджеров – самый высокий показатель среди прочих иерархических групп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ