Глава Белохолуницкого района утонул во время рыбалки

40

Вчера, 27 апреля, погиб глава Белохолуницкого района Кировской области Олег Кулаков. Об этом сообщил в своем Twitter губернатор Никита Белых.



«Ночью пришла печальная новость. Вчера погиб глава Белохолуницкого района Олег Кулаков. Утонул. Он был хорошим человеком. Ему было 46 лет», — написал губернатор.

Олег Кулаков провалился под лед во время рыбалки на водохранилище. 27 апреля он отправился в район Травного, рыбачил один, на нем была спасательный жилет. Кулаков ежечасно поддерживал связь с кем-либо из коллег по мобильному телефону. В районе, где он находился, не было рыбаков, но велось патрулирование.

В 6 утра тело главы района было обнаружено водолазами примерно в 400 метрах от берега. Предварительная причина смерти - переохлаждение. Телесных повреждений при осмотре не обнаружено. 

Напомним, что это уже вторая по счету гибель руководителя района в 2013 году. В конце марта в аварии погиб глава Подосиновского района Александр Толстухин. Вместе с ним погиб еще один человек, еще семеро пострадали. Они ехали с футбольного матча.

Фото: np43.ru