В Кирово-Чепецке осудили насильника

570

Мужчину свою вину не признал.

Суд вынес приговор жителю Кирово-Чепецка, признав его виновным в изнасиловании и иных насильственных действиях сексуального характер. Об этом сообщили в Кирово-Чепецкой городской прокуратуре.

Преступление было совершено летом 2017 года на станции Просница: осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил в отношении потерпевшей иные насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством, а также изнасилование, соединённое с угрозой убийством.

В суде мужчину свою вину не признал, заявив, что он по обоюдному согласию, без применения насилия и другого принуждения вступил в половую связь с потерпевшей.

– Вместе с тем, суд пришел к выводу, что отрицание подсудимым факта совершения им инкриминируемых преступлений в отношении потерпевшей не противоречит его процессуальному статусу и является способом защиты, направленным на избежание ответственности за совершение двух тяжких преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, поскольку показания подсудимого опровергались показаниями потерпевшей, свидетелей, а также другими допустимыми доказательствами по делу, – пояснили в прокуратуре.

В итоге суд приговорил его к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ