Риэлторы опаивали кировчанина алкоголем и таблетками, чтобы забрать его квартиру

454

Мужчине удалось вырваться из плена и обратиться в полицию.

В Кирове будут судить женщину, которая вместе с подельником-риэлтором уговорила местного жителя продать квартиру, а деньги мошенники присвоили себе. Подробности сообщили в областной УМВД.

Ш. и её знакомый риэлтор Р. узнали, что у жителя Кирова имеется в собственности благоустроенная двухкомнатная квартира на ул. Азина, по которой существует задолженность по оплате коммунальных платежей. Они решили обманом осуществить куплю-продажу этой квартиры, а вырученные от продажи деньги забрать.

В сентябре 2016 года Ш. уговорила потерпевшего продать его квартиру, а на вырученные деньги пообещала купить ему более дешёвое жилье в черте Кирова и погасить имеющуюся задолженность по коммунальным платежам.

Злоумышленники продали квартиру за 1 млн 760 тысяч рублей, но потерпевшему отдали только 50 тысяч, а остальные деньги забрали себе.

Чтобы скрыть свои противоправные действия, подельники перевезли потерпевшего в квартиру в посёлке Аркуль Нолинского района. А чтобы он не обратился в полицию, намерено спаивали мужчину алкоголем с медицинскими препаратами. Однако потерпевший, сбежав от них, рассказал о случившемся.

При проверке заявления сотрудниками полиции информация, сообщённая потерпевшим, полностью подтвердилась. Были обнаружены и изъяты документы, подтверждающие мошеннические действия в отношении потерпевшего.

Гражданке Ш. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей. Женщина вину в совершённом преступлении полностью признала, дала признательные показания, а также частично возместила потерпевшему материальный ущерб.

Сейчас уголовное дело направлено в Первомайский районный суд. Уголовное дело в отношении подельника женщины выделено в отдельное производство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ