Делаем сухую стяжку пола

246

В последнее время сухая стяжка пола стала очень востребованной. Многие применяют эту технологию во избежание такого трудоемкого и дорогостоящего процесса, как заливка раствора для изготовления традиционной цементной стяжки. «Сухой» вариант позволяет сэкономить время, средства и при этом подготовить качественное основание.

Почему в прежние времена ремонт старались провести летом? Ведь в хорошую погоду, столь непродолжительную в наших широтах, гораздо приятнее нежиться на солнышке, нежели заниматься строительными работами. Ответ прост: «мокрые» процессы, такие как устройство стяжки пола и оштукатуривание поверхностей, нуждаются в специальных условиях, которые бы обеспечивали высыхание. Колебание температур, а также слишком сухой воздух приводит к растрескиванию свежеуложенного слоя, а холод и сырость задерживают высыхание. Вот и получается, что устраивать традиционную цементно-песчаную стяжку пола лучше летом, в устоявшуюся теплую погоду и при естественной влажности. При этом бетонный состав набирает прочность длительное врем.

Если же требуется произвести ремонт в ограниченные сроки, особенно зимой, применяют технологию сухой стяжки, не предполагающую просушки. Но экономия времени и мороз за окном – еще не полный перечень причин, по которым выбирают этот метод. В случае ограничений по нагрузке на перекрытия также предпочтительна сухая стяжка – как более легкая. Кроме того, применение «мокрых» технологий нежелательно в старых зданиях и загородных домах с деревянными перекрытиями. Здесь решить задачу выравнивания основания тоже поможет сухая стяжка. Среди прочих ее достоинств можно выделить относительно невысокую стоимость работ и материалов, а еще – отличные тепло- и звукоизолирующие свойства. Поверх сухой стяжки можно укладывать любые виды напольных покрытий, а также системы обогрева пола. Подробнее о технологии читайте здесь.

http://хозяинкиров.рф/stati/stroitelstvo/suhaya-styazhka-pola-sovety-po-ustrojstvu/

Фото: fermacell-gulf.blogspot.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ