Кикимора Вятская: Держим связь через блюдечко с яблочком и волшебное зеркало

184

9 октября празднуется Всемирный день почты. В связи в этим вопрос «Первоисточника»: Когда в последний раз вы получали (отправляли) письма?

Елена Санникова, комитет солдатских матерей

Служил у нас мальчик где-то в Хабаровске, у него одна мама была. Она в интернете написала: «Пожалуйста, поздравьте сына!» Мамочки все откликнулись, и через какое-то время сын ей пишет: «Мам, мне пришли поздравления открытками из разных-разных концов страны. Наверное, штук семь. Я за всю жизнь столько не получал писем и поздравлений».

Кикимора Вятская

В последний раз я отправляла открытку Царевне Морошке в г. Онега Архангельской области на именины с поздравлениями. В основном, мы со сказочными героями из разных стран обмениваемся приглашениями друг к другу в гости, поздравлениями и благодарностями в электронном формате, ну или волшебными способами: лунный телепорт, совы, держим связь через блюдечко с яблочком и волшебное зеркало.

Эльвира Захарова, учитель английского

Мы изучали жизнь и историю королевской семьи с шестиклассниками. Я предложила поздравить Елизавету II с юбилеем. Сфотографировались, составили текст письма на английском, нарисовали открытку. Ну и отправили послание в Букингемский дворец! Мы даже и не ждали ответа особенно, понимая занятость королевы. Когда ответ пришёл, удивление и радость были огромными!

Сергей Мартынов, директор кировского филиала «Почты России»

Самое запоминающееся письмо было в детстве. В школьные годы в пионерский лагерь, где отдыхал летом, приезжали сверстники из Чехословакии. Познакомились, сдружились. А потом получил письмо от девочки. Помню, был безумно рад весточке, было интересно общаться в переписке. Остались теплые и добрые воспоминания. Письмо хотя бы на несколько мгновений заменяет живую встречу.

Артём Маркелов, начальник отдела использования архивных документов Государственного архива Кировской области

Ежедневно приходится работать с письмами, находящимися в фондах нашего архива. Например, недавно для выставки Вятского художественного музея готовили копию письма – приглашение на заседания Вятского художественного кружка в ноябре 1917 года. Удивительные чувства, когда видишь подписи таких известных вятчан, как Аркадий Васнецов, Сергей Лобовиков, Николай Хохряков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ