Киров посетил легендарный каратист

10

Тору Тезука — президент Международной организации карате кёкусинкай — в прошедшие выходные открыл в Кирове первенство России по карате среди детей 10-15 лет.

Тору Тезука посвятил карате почти 50 лет жизни. Фото: С. Бровко.

— Очень удивлён и рад такой приятной встрече, которую мне оказали в Кирове, — поделился впечатлениями Тезука. — Я впервые в этом городе и благодарен организаторам за то, что пригласили меня. Киров — замечательное место, здесь очень хорошая атмосфера.

Тору Тезука — это живая легенда мирового карате. 71-летний каратист почти 50 лет жизни посвятил карате кёкусинкай — одному из самых жёстких видов боевых искусств. Сейчас обладатель чёрного пояса девятого дана по карате не участвует в боях, но ездит по миру с целью развития и популяризации этого вида спорта.

— Я надеюсь, что участники соревнований сегодня и впредь будут проявлять в соперникам уважение, — напутствовал мастер юных спортсменов. — Помните, что вы часть большой семьи. И самый главный принцип в нашей семье — поддерживать друг друга.

Добавим, что соревнования собрали сотню спортсменов из 11 регионов России. Кировчане стали победителями в каждой возрастной категории. Накануне турнира гости из Японии провели с будущими участниками первенства тренировку «за закрытыми дверями», на которую были допущены только дети - без своих тренеров и родителей.