В Кирове ужесточат правила благоустройства

654

С начала года кировские стройкомпании оштрафовали на 2 млн рублей.

Глава города Елена Ковалёва предложила сформировать новую редакцию Правил внешнего благоустройства областного центра с целью их ужесточения, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Отмечается, что за прошлую неделю теруправления проверили 123 строительные площадки Кирова. На 32 из них выявлены нарушения, в 9 случаях инициированы административные производства.

Всего же с начала года кировские стройкомпании оштрафованы на 2 млн рублей.

Как отметили в городской мэрии, большинство штрафов налагается не на юридические, а на должностные лица. Таким образом, директора компаний несут персональную ответственность. Вместе с тем, ряд строительных организаций не реагирует на административные взыскания.

По этой причине глава города Елена Ковалёва в ходе сегодняшнего совещания предложила ужесточить правила благоустройства и ответственность за их нарушения путём принятия новой редакции правил.

– Мы все понимаем частые причины несанкционированных свалок: люди отказываются заключать договоры с обслуживающими организациями на вывоз мусора. Сегодняшние правила благоустройства не обязывают их это делать. Значит, нужно решить вопрос таким образом, чтобы заключение договоров стало нормативно закрепленным требованием, – подчеркнула Ковалёва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ