Воспитанники детских домов едут за кулинарным опытом к Юлии Высоцкой

201

17 октября 2017 года, Киров. Юные кулинары Кирова научатся готовить, как известная телезвезда. Девять финалистов проекта «Я – повар» побывают в кулинарной студии Юлии Высоцкой, ведущей программы «Едим дома» и автора гастрономических книг.

86 воспитанников из детских домов и школ-интернатов Кировской области сразятся во втором туре проекта «Я – повар» за право поехать в столицу на звездный мастер-класс. В полуфинале юные кулинары приготовят авторские блюда и предоставят их на суд шеф-поваров. В финал проекта выйдут только девять самых способных учеников, которые и научатся готовить, как Юлия Высоцкая.

«За время проекта прошло 84 обучающих мастер-класса с участием более 400 детей. Теперь маленькие кулинары знают рецепты полезных горячих блюд, десертов и напитков. Важно, что дети больше не боятся готовить, работая с электрической плитой, ножом и продуктами. Сейчас участники второго тура с волнением готовятся к финалу, потому что мечтают побывать в Москве и получить новый полезный опыт», – рассказал директор компании «МегаФон» в Кирове Алексей Женихов.

Дети, которые успешно прошли онлайн-тестирование по итогам первого тура, попали во второй этап. Здесь начинающие кулинары узнали техники приготовления сложных горячих блюд, салатов, закусок и напитков. В целях обучения ребята посетили крупные областные предприятия: «Кировскую молочную компанию», «Food Zavod» и «Производственный холдинг «Здрава»», где познакомились с автоматизированным циклом производства молочных продуктов и готовых блюд.

В конце года главным аккордом проекта станет выбор двух лучших кулинаров-победителей, которые поедут в Москву на обучение профессии повара в «Бизнес Академию МБА Сити».

Информационная справка

Проект «Я – повар» проходит в Кировской области при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области, Министерства образования Кировской области, компании «МегаФон», агропромышленного холдинга «Дороничи». Шеф-повара, волонтеры, известные лица региона и России помогают воспитанникам детских домов и школ-интернатов учиться готовить и раскрывать свои кулинарные таланты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ