Активисты ОНФ сомневаются, что горадминистрация сможет контролировать уборку снега в этом году

356

К такому выводу они пришли, проанализировав проект соответствующего контракта на 2018 год.

Условия муниципального контракта не позволят кировской администрации как следует контролировать уборку снега, заявили в региональном штабе «Общероссийского народного фронта».

К такому выводу активисты пришли после анализа проекта муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега на 2018 год. Неделю назад на сайте госзакупок разместили соответствующий лот на сумму более 9,6 млн рублей.

– В проекте контракта до конца 2017 года требований ни по наличию системы спутникового мониторинга, ни по предоставлению соответствующих данных нет, – добавили в ОНФ, – оплата работ будет производиться лишь на основании предоставляемых подрядчиком документов. 

При этом заказчик должен проконтролировать выполнение работ в течение пяти рабочих дней с момента сдачи исполнительной документации. 

– Сотрудникам дирекции будет весьма проблематично проверить, соответствуют ли декларируемые подрядчиком объёмы выполненных работ действительности, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Гурьянова. – В итоге мы рискуем увидеть повторение ситуации прошлого года, когда чиновники отчитывались о рекордных объёмах убранного и вывезенного снега, а горожане всё равно тонули в снегу. 

Активисты опасаются, что в контракте на 2018 год условия останутся такими же.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ