Кировская область заняла 33 место по уровню развития науки в регионе

175

Прежде регион занимал 34 строчку.

«РИА-рейтинг» назвал регионы, лидирующие в развитии науки и технологий. Кировская область заняла в рейтинге 33 место, поднявшись на одну строчку вверх.

Эксперты проанализировали данные Росстата и рассчитали «Индекс научно-технологического развития субъектов РФ – итоги 2016 года». Учитывались такие показатели, как наличие материальной базы и задействованных человеческих ресурсов, а также эффективность и масштаб научно-технологической деятельности. 

Первые места в рейтинге заняли Москва, Санкт-Петербург и Татарстан. На эти регионы РФ приходится 36% общероссийского объёма отгруженных инновационных товаров, работ, услуг по итогам 2016 года. 

На четвёртой и пятой строчках рейтинга оказались Нижегородская и Самарская области. В Нижегородской области хорошо развито машиностроение, химия и оборонная промышленность. А в Самарской – автомобилестроительная сфера, здесь находятся высокотехнологичные производства химической отрасли и металлургии. 

В конце списка оказались Ингушетия, Алтай и Калмыкия. Также низкое значение индекса научно-технологического развития имеют Хакасия и Карачаево-Черкесия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ