1300 кировчан отреагировали на «тревожные извещения»

3160

Должники погасили 3,2 млн рублей долгов за энергоресурсы.

В Кировском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» подвели первые итоги по рассылке «тревожных уведомлений» для граждан, имеющих хронические долги по оплате тепло- и электроэнергии. На огненно-рыжие уведомления отреагировали уже более 1300 жителей Кировской области. Общая сумма оплаченных долгов составила 3,2 млн. рублей.

Напомним, к рассылке «тревожных уведомлений» в энергосбытовой компании приступили в конце сентября. Их получили те должники, чей долг превысил 500 рублей, либо сложившийся период задолженности составил 3 месяца и более. Кроме того, «тревожные уведомления» получили и те, кто имеет серьезные долги по холодному водоснабжению: это 479 жителей Кирово-Чепецка. Всего было разослано почти 11,5 тысяч таких уведомлений по всем районам Кировской области.

В тройке лидеров по проценту оплат хронических долгов за электроэнергию - Мурашинский (24%), Уржумский (23%), Юрьянский районы (22%). А вот список районов-аутсайдеров значительно шире. Самый низкий показатель – среди жителей Шабалинского района (1%). Ненамного отличились жители Немского и Кирово-Чепецкого (по 2%), а также Орловского, Лебяжского, Тужинского (по 3%), Зуевского (4%) районов. При этом среднеобластной показатель составил 10%.

В Кирове количество оплативших застарелые долги по электроэнергии – 386 человек, общий процент оплаты – 10%. При этом процент оплат долгов по теплоэнергии в областном центре составил лишь 3%, а в Кирово-Чепецке – 1%. По долгам за холодное водоснабжение процент оплат среди чепчан – 5%.

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» благодарит граждан, проявивших сознательность в ликвидации задолженности за энергоресурсы. А также напоминает всем хроническим должникам о важности скорейшего погашения долгов. Должники тем самым смогут избежать неудобств, связанных с ограничением энергоснабжения, а также судебных тяжб и дополнительных финансовых затрат, связанных с оплатой госпошлины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ