12% кировчан устраивает работа общественного транспорта

7

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», лишь 12% опрошенных устраивает работа общественного транспорта.


50% кировчан уверены, что общественный транспорт ходит как попало. Фото: images.yandex.ru.

В ходе опроса «Что вас больше всего не устраивает в работе общественного транспорта в Кирове?» свой выбор сделали 525 человек. 50% кировчан ответили «Не дождешься, ходят как попало». 20% кировчан недовольны неоправданно высокими ценами. 18% проголосовавших не устраивает невежество кондукторов и водителей. И лишь 12% опрошенных ответили «Всё устраивает. Спасибо за работу!».

Валерий Туруло, депутат Заксобрания области:
- Транспорт работает отвратительно. И не дождёшься, и хамство водителей и кондукторов, и всё остальное. Город должен брать на себя ответственность, в том числе и за вопрос эффективного обслуживания горожан в плане транспорта. А у нас ещё и людей сделали виноватыми во всём.

Эльмира Деветьярова, руководитель профкома студентов ВятГУ:
- Ходит как попало. Заявленный интервал движения часто не совпадает с тем, какой на самом деле. Иногда приходится стоять полчаса или даже час, а нужного маршрута нет. А бывает, наоборот, что за 5 минут приходят несколько одинаковых маршрутов.

Евгений Катаев, гендиректор «Кировского транспортного предприятия»:
- Что касается троллейбусов, то здесь проблем нет. Количество троллейбусов увеличилось Нас люди дожидаются. Главная проблема, на мой взгляд, - недостаточная ответственность частных перевозчиков перед городом и горожанами.