А вы списывали на экзаменах? Опрос

14

В мае у кировских выпускников начинаются экзамены, за которыми, как отмечается, будет вестись очень строгий контроль. Кировчане вспомнили, как они сдавали экзамены.

Кировчане рассказали, как они сдавали экзамены. Фото: prikol.i.ua.

Светлана Медведева, глава управления физкультуры и спорта области:

- Когда заканчивала заочное отделение по истории, то мы с подругами уехали в деревню к маме одной из них. Там для экзамена мы написали сто метров маленьких шпаргалок. Но они нам не понадобились. Пока их писали, то всё запомнили.

Александр Пономарёв, директор КЭПЛа:

- Я не любил списывать. Я мог не ходить на уроки, лекции и семинары, но к экзаменам я всегда готовился. За это меня даже укоряли друзья. За три дня я выучивал всё и сдавал на «5». А ещё я продумывал, как лучше выстроить тактику ответа в соответствии с характером преподавателя.

Ксения Лицарева, декан филфака ВятГГУ:
- В университете труднее всего мне давалась логика. Вы понимаете, что у женщин своя логика. Что я только ни делала! И зубрила даже, но логика никак не шла. И тут я вам скажу честно, что какие-то формулы были мною написаны на руке. Я спрятала их под рукав свитера. Но, даже воспользовавшись этими формулами, получила не 5, а 4. Логику я просто физически сдать не могла.

Виктор Бушмелев, тамада:
- Где-то приходилось и списывать, а где-то даже применять коррупционные меры. Был случай, когда я заочно учился на психолога и пришёл сдавать философию. Я купил розочку, пришёл и поставил её на стол преподавательнице. Но так как я был самый молодой, то, естественно, стал козлом отпущения. Экзамен я не сдал, поэтому решил забрать розочку.

Владимир Заболотский, директор ХК «Родина»:

- В школе я никогда не списывал. Помню, как в 1987 у нас был выпускной. Была очень жаркая погода. Мы с друзьями взяли с собой конспекты и уехали на пляж на Вятку. Там мы купались, загорали и готовились к экзаменам. В итоге мы всё сдали хорошо.

Игорь Глухих, директор частного пляжа:
- Бывало. Я даже при входе на экзамен умудрялся билет подсмотреть и быстренько к нему подготовиться. В итоге получал отличную оценку.