В Лебяжском районе осуждён бывший председатель сельхозпредприятия за мошенничество, растрату и невыплату зарплаты

360

Ему придётся выплатить 130 тысяч рублей штрафа.

В Лебяжском районе осуждён 37-летний экс-председатель сельскохозяйственного предприятия «Вотский» Ш. за мошенничество, растрату и невыплату заработной платы, сообщили в прокуратуре по Кировской области.

В судебном заседании установлено, что бывший председатель, имея реальную возможность, в период с января по апрель текущего года не выплачивал шести работникам зарплату, задолжав им в общей сложности более 47 тысяч рублей.

Помимо этого, Ш. осуждён за хищение путём обмана более 128 тысяч рублей, полученных им в июне-августе 2016 года от контрагентов СПК «Вотский» в счёт погашения долгов. При этом он не имел соответствующих полномочий, поскольку в указанный период официально не был назначен в качестве руководителя предприятия.

Осуждённый также признан виновным в том, что в ноябре-декабре 2016 года похитил путём растраты более 3 тонн семян, принадлежавших возглавляемому им предприятию, причинив материальный ущерб на сумму более 340 тысяч рублей.

После вмешательства прокуратуры задолженность перед работниками СПК «Вотский» была погашена в полном объёме.

Суд, с учётом совокупности смягчающих обстоятельств и полного возмещения причинённого предприятию материального ущерба, назначил наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ