Экс-председателя СПК «Вотский» признали виновным в мошенничестве, растрате и невыплате зарплат рабочим

263

Мужчина полностью возместил причинённый ущерб.

Бывшего председателя СПК «Вотский» суд признал виновным в мошенничестве, растрате, совершенной с использованием своего служебного положения и невыплате зарплаты работникам. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Кировской области.

Суд установил, что мужчина с июня по август 2016 года, когда ещё не был председателем кооператива, предложил контрагентам погасить их долг перед СПК. При этом он позиционировал себя как представителя организации. Контрагенты согласились и отдали деньги, которые осужденный потратил в своих целях. Таким образом он причинил ущерб предприятию в размере более 100 тысяч рублей.

А в марте 2016 года, уже являясь председателем кооператива, мужчина вывез с территории предприятия семена люцерны, которые стоили более 300 тысяч рублей.

Кроме того, осужденный с января по апрель 2017 года не платил зарплату 6 работникам кооператива «Вотский», всего он не выдал им 40 тысяч рублей.

Экс-председатель признался в своей вине и полностью возместил ущерб. Суд учёл эти и другие смягчающие обстоятельства и назначил ему штраф в 130 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ