В Кирове митинг коммунистов собрал около 400 человек

12

Сегодня, 1 мая, в 10 часов утра у стадиона «Динамо» собралось несколько сотен коммунистов. Свою демонстрацию они провели практически сразу же после шествия профсоюзов. 

Митинг коммунистов собрал около 400 человек. Фото Сергея Бровко.К 9 утра первые представители коммунистического движения Кирова стали подходить на перекресток Московской и Казанской улиц. «Да здравствует день международной солидарности трудящихся», - скандировали митингующие.
Митингующие прошли по Московской с развернутыми транспоранатами. Фото Сергея Бровко.Митингующие прошли по Московской с развёрнутыми транспарантами. Фото Сергея Бровко.

Затем участники акции развернули транспаранты с лозунгами: «Деньги народа не банкам, а заводам», «Против роста тарифов ЖКХ». Кроме того молодые люди раздавали листовки и красные ленточки, стараясь привлечь внимание прохожих. За происходящим наблюдали сотрудники полиции.
Коммунисты двигались от Коммунисты двигались от "Динамо" до Театральной площади. Фото Сергея Бровко.

Небольшой оркестр сыграл «Катюшу». А затем, ровно в 11 часов, коммунисты большой колонной дошли до Театральной площади, где с трибуны озвучили свои лозунги.
На Театральной площади митингующие высказали свои пожелания. Фото Сергея Бровко.На Театральной площади митингующие высказали свои пожелания. Фото Сергея Бровко.

- Мы боремся за освобождение трудящихся от капиталистической эксплуатации! – заявил с трибуны управляющий кировской общественной организации «Союз коммунистической молодёжи РФ» Александр Бояринцев. – Да здравствует свобода! Нет капиталистической эксплуатации!
Виктор Женихов отметил, что не ожидал такого количества собравшихся. Фото Сергея Бровко.Виктор Женихов отметил, что не ожидал такого количества собравшихся. Фото Сергея Бровко.

Затем депутат законодательного собрания Кировской области и член фракции КПРФ Виктор Женихов отметил, что не ожидал такого количества собравшихся.

- Сегодня мы показали власти, насколько мы сильны, - отметил Виктор Женихов. - Ситуация в стране не позволяет говорить о достижениях. До чего мы дожили! Молодёжь уже не знает, что вращается: земли вокруг солнца или солнце вокруг земли. В последнее время даже стены домов падают. Это бездеятельность и воровство!
Митингующие распевали Митингующие распевали "Катюшу". Фото Сергея Бровко.

Напоследок вице-спикер председателя заксобрания Кировской области руководитель фракции КПРФ Марина Созонтова высказалась против переименования улиц, а также призвала неравнодушных «добиваться своего».