Скрытая угроза внутри кишечника

540

240 тысяч человек. По сути – население небольшого города. Согласно статистике, именно столько людей в нашей стране имеют диагноз рак толстой кишки. Еще 50 тысяч узнают о нем в течение года. Увы, в 70-80% случаев – слишком поздно...

Все потому, что на ранних стадиях, пока заболевание еще можно победить, человек не ощущает никаких тревожных симптомов. Как правило, на прием к проктологу идут уже тогда, когда в стуле регулярно появляется кровь и, вероятнее всего, время для лечения упущено.

Но не стоит пугаться: современная медицина позволяет держать под контролем здоровье кишечника и предотвратить развитие рака.

«Золотой» стандарт диагностики

Так врачи называют колоноскопию. Это исследование дает возможность своевременно выявить новообразования, а также инфекционные и воспалительные заболевания, геморроидальные узлы и другие скрытые проблемы в организме.

Когда пора на колоноскопию?

- Плановое регулярное обследование после 45 лет, даже если нет никаких жалоб (особенно, если у кого-то из родственников был выявлен рак толстой кишки);
- Плановое регулярное обследование при язвенном колите, болезни Крона, при операциях на толстой кишке в анамнезе;
- Частые запоры или диарея;
- Боли в кишечнике, кровотечение;
- Вздутие, метеоризм, чувство переполненности;
- Непроходимость кишечника;
- Подозрение на опухоль и т.д.

Колоноскопию проводит врач-эндоскопист с помощью специального инструмента – эндоскопа. Кишечник тщательно осматривается по всей длине, сантиметр за сантиметром, чтобы выявить степень изменений в тканях. Опасаться неприятных ощущений не следует – опытный специалист сумеет провести процедуру безболезненно. В безопасности, комфортности и высокой информативности метода пациент может быть абсолютно уверен.

Совместить с лечением

Современные технологии усовершенствовали традиционное исследование, оснастив эндоскоп микровидеокамерой. И это стало настоящим прорывом! Благодаря видоколоноскопии вся информация оцифровывается и передается на монитор. Изображение любой зоны кишечника можно увеличить и рассмотреть, как под микроскопом.

Более того, видеоколоносопия позволяет делать прицельную биопсию подозрительных участков или моментально избавиться от некоторых патологий: например, прижечь кровотечение или удалить полипы – наросты, которые в перспективе могут спровоцировать рак.

Считается, что после 50 лет у каждого четвёртого есть как минимум один полип. Причем, у женщин они встречаются чаще, чем у мужчин. Если полипы не обнаружены, в ближайшие 3-5 лет человек может не опасаться рака кишечника. Затем колоноскопию необходимо повторить.

Где обследоваться?

В клинике здоровья «Наедине» представлены все виды эндоскопических исследований толстого кишечника, в том числе — видеоколоноскопия.

Процедура проводится на оборудовании экспертного класса японского производства с очень высоким разрешением изображения. Исследование записывается в НD-качестве. Пациент хранит материалы у себя, чтобы при необходимости лечащий врач отслеживал динамику состояния здоровья.

В клинике «Наедине» можно пройти обследование в удобной и комфортной обстановке, получить консультацию высококлассных специалистов и необходимое лечение. Пять колопроктологов и три врача-эндоскописта высшей категории ведут прием 7 дней в неделю, ведь в вопросах здоровья не может быть выходных. Записывайтесь на прием в любое удобное для вас время.

Акция!*
Весь октябрь первичная консультация уролога, проктолога, гинеколога, эндокринолога - 350 рублей! (690 р)

Клиника здоровья «Наедине»
Киров, ул. Дзержинского, 6. 
Тел: 32-77-77,
клиника-наедине.рф

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

*Срок акции с 1 по 31 октября 2017 г. 
Лиц. ЛО-43-01-002630 от 04.10.2017.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ