Столичный киноактёр отметит 30-летие в Кирове

766

Артист рассказал, почему свой юбилей проведёт в нашем городе.

4 ноября свой 30-й день рождения Евгений Сахаров встретит на сцене ДК «Родина». Актёр, снимавшийся в таких картинах, как «Дубровский», «Выпускной», «Ёлки-2», «Утомлённые солнцем-2», предстанет перед кировскими зрителями в образах принца, садовника и ворона в музыкальном спектакле для всей семьи «Белоснежка и семь гномов» (3+). Накануне приезда в Киров Первоисточник пообщался с артистом.

- Евгений, сначала пару слов о постановке...
- «Белоснежка и 7 гномов» – это детский спектакль, где у нас гномов играют настоящие лилипуты. Он идёт уже, по-моему, пятый год, и мы много где с ним побывали. Такой добрый спектакль…
 
- И в свой день рождения решили порадовать кировчан?
- Конечно! (Улыбается.) А вообще, вы знаете, у меня ещё со времён, когда я в театре-студии занимался, день рождения проходил на сцене, бывал на съёмочной площадке даже. Мне как-то, наоборот, это приятно, поэтому я не расстроился ни разу. Отметить можно всегда. Кстати, с «Белоснежкой» я уже не в первый раз праздную день рождения. Однажды мы были тоже где-то на гастролях где-то в Сибири. Тогда ребята собрались и во время сцены, когда принц предлагает Белоснежке руку и сердце, остановили действие и поздравили меня прямо на сцене. Я этого не ожидал. Просто сказали, что у принца сегодня день рождения, поздравили и отправили жениться дальше.

- Интересные случаи бывали на сцене?
- Не было ни одного похожего спектакля. Однажды к нам на сцену выбежала девочка, ей было годика 3-4. Сначала танцевала, а потом подходила ко всем обниматься и кричала: «Спасибо!»
Вообще в конце дети все подключаются. Они ругаются с нашей колдуньей, прям кричат, когда Белоснежка кусает яблоко и засыпает: «Не надо, не ешь! Не надо, не кусай!» Такой крик стоит! Однажды, когда откусила она яблоко, в зале была гробовая тишина, и какой-то  маленький мальчик сказал: «Ну я же тебе говорил!» (Смеётся.)

- Забавно. Скажите, Евгений, в каких ещё проектах сейчас участвуете?
- На Первом канале должен выйти телевизионный сериал «Уголь», режиссёр – Владимир Котт. Это история про шахтёров, часть действия проходит в 90-х, часть в нашем времени.

- Кого бы хотели сыграть?
- Хотел бы в Голливуд уехать, чтобы сыграть роль какого-нибудь русского злодея, как там любят показывать. Но не просто какого-то сумасшедшего, а злодея с историей. Показать, почему человек стал таким, чтобы зритель в конце посочувствовал...

- Злодей из какой эпохи вам интересен?
- Современный. Это в Советском Союзе любили мушкетёров, у меня не лежит к этому никак душа: ни к мушкетёрам, ни к рыцарям. Буквально недавно взахлеб посмотрел шикарный сериал «Игру престолов», но, например, «Властелин колец» мне не нравится, то есть это было единичное попадание.

- Кстати, почему вообще решили стать актёром?
- В 2000-м году я пошёл в театр-студию. Мне мама предложила, потому что я достаточно активный ребёнок был и в школе старался в постановках участвовать. И я решил попробовать, потому что в основном занимался только спортом. Вы знаете, когда ребёнку уже всё надоело. И тут как-то легла душа. А после театра-студии решил поступать в театральный. Конечно, я ещё думал поступать в школу милиции. Но в театральном раньше вступительные экзамены были. Я поступил и решил, что не буду уж тогда испытывать судьбу и буду учиться на актёра.


Беседовала Юлия Василик

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ