Жители Сидоровки: Мусор из посёлка не вывозят уже больше года

334

Огромная свалка образовалась рядом с детской площадкой.

Активистам ОНФ от жителей посёлка Сидоровка поступил сигнал об огромной куче мусора рядом с детской площадкой на улице Космонавтов, 1, сообщает организация. 

Свалка разрослась около переполненного мусорного контейнера, и теперь детям приходится играть прямо рядом с отходами.

– Контейнером пользуются сразу два восьмиквартирных дома, при этом мусор не вывозят уже больше года, несмотря на регулярные коммунальные платежи жильцов. Такая же ситуация наблюдается во всем посёлке Сидоровка, – рассказали активистам жители посёлка. 

Представители теруправления по Первомайскому району отметили, что далеко не все жители посёлка заключили договоры на вывоз мусора, поэтому отходы из контейнеров своевременно не вывозят. 

– Администрации города нужно активизировать разъяснительную работу с населением. Многие жители частного сектора до сих пор не знают о необходимости заключать договоры на вывоз мусора со специализированными организациями, – считает эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Александр Чиликин. 

Добавим, все свалки, обнаруженные в Сидоровке, активисты нанесут на интерактивную карту ОНФ. По словам активистов, почти 160 свалок, которые жители области нанесли на карту, удалось устранить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ