В Зуевке из-за крупного пожара 10 человек остались без крыши над головой

12

Сообщение о возгорании поступило на пульт ПЧ-23 сегодня в четвёртом часу утра. Выяснилось, что на ул. Труда загорелись жилые дома.



Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области, к месту вызова прибыли подразделения местного гарнизона пожарной охраны. Тушение осложнялось сильными порывами ветра и высокой плотностью застройки. В 04.15 пожар был локализован, в 06.00 – полностью ликвидирован. 



По информации ведомства, в результате пожара 1 человек погиб, 2 – травмированы (с ожогами доставлены в Зуевскую ЦРБ). Два дома сгорели полностью, третий дом – остались стены, четвертый дом – обгорела кровля на площади 10 кв. метров, хоз. постройки. Все дома - одноэтажные одноквартирные деревянные, размерами 6х6 метров.

Всего в сгоревших и повреждённых домах проживало 10 человек, в том числе 1 ребенок. От предоставления мест в пункте временного размещения (Дом культуры «Меридиан») отказались. Расселились у родственников.

На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС. Причина и обстоятельства пожара устанавливаются.