В Яранске сгорел 6-квартирный дом: погибла женщина-инвалид

8

3 мая в Яранске на улице Радина, 35 сгорел двухэтажный 6-квартирный дом. В огне погибла хозяйка одной из квартир.

Фото: Игорь Ляков.

Возгорание началось около 21.30. По словам очевидцев пожарные прибыли к месту происшествия, когда дом уже полностью был охвачен огнем.Фото: Игорь Ляков.

– Побывала на пожарище и выслушала версии очевидцев. Проклинают алкашей, на которых жаловались неоднократно. Вроде не успела спастись женщина-инвалид со 2 этажа, – рассказала очевидец Галина. – Пожарище сразу не оцепили, по шлангам проезжали машины, и вода поступала с перебоями.

Фото: Алексей Каштанов.

С огнем удалось справиться лишь через 2 часа. Тело погибшей было найдено к вечеру следующего дня. Как позже выяснилось, у женщины осталась 21-летняя дочь.Фото: Игорь Ляков.

- Она звонила соседям, говорила, что не может выбраться, а прыгнуть не решилась или задохнулась, - сообщила знакомая погибшей. - Кроме того, эта же соседка вместе с мужем вызывала пожарников за 20 минут до пожара, говорила что из окон на первом этаже валит дым, пожарники приехали, посмотрели и сказали, что очагов возгорания нет и уехали, и через 20 минут им поступил звонок от соседки, дом уже горел! 

Сейчас все неравнодушные собирают средства на похороны, а так же жертвуют все необходимое остальным, оставшимся без жилья пострадавшим.