О чём молчат мужчины? Слабые места сильного пола

504

Что делать, если вы не понаслышке узнали про болезни мужской половой сферы.

Как распознать болезнь

Мужчины традиционно ассоциируются с такими определениями, как «сильный», «здоровый» и «цветущий». Однако существует группа заболеваний, о которых мужчины говорить не любят, хотя эти недуги свойственны только им. Речь идет о болезнях мужской половой сферы, для диагностики и лечения которых существует специальная наука - урология.

Ни один мужчина, даже самый молодой, не застрахован от воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Предрасполагать к их возникновению могут переохлаждение, нарушение правил личной гигиены, микротравмы половых органов при половом контакте или ношении неудобной одежды и другие факторы.

Воспалительные заболевания могут проявляться болью, жжением или зудом, а также отеком и покраснением соответствующего отдела мочеполовой системы. В отсутствие лечения эти болезни могут стать причиной бесплодия и нарушений половой функции.

Наиболее распространено воспаление предстательной железы – простатит.

Простатит является довольно распространенным заболеванием и относится к доброкачественным (не раковым) воспалениям предстательной железы. Он может появиться у мужчин всех возрастов.

Острый простатит возникает внезапно, с острыми и тяжелыми симптомами. Хронический простатит развивается постепенно, часто рецидивирует, с инфекцией и длится в течение длительного времени. Простатит считается хроническим, если он длится более трех месяцев. Хронический простатит, как правило, трудно поддается лечению.

Предрасполагают к развитию простатита сидячий образ жизни, нерегулярные половые контакты, ношение тесного белья, частые стрессы, изменения гормонального фона и злоупотребление алкоголем. Все это приводит к ухудшению кровоснабжения железы и застою секрета в ее протоках. Застойные явления создают благоприятную среду для попавших в простату болезнетворных организмов, которые вызывают длительное вялотекущее воспаление.

Чаще всего простатит развивается постепенно, поначалу практически не имея никаких проявлений: на протяжении нескольких лет могут возникать лишь неинтенсивные неприятные ощущения в области промежности и таза, периодически учащенное или, реже, затрудненное мочеиспускание. Иногда могут появляться незначительные выделения из мочеиспускательного канала.

Чем опасно игнорирование болезни

Большинство мужчин не склонны обращать внимание на подобные симптомы, и напрасно! Хронический простатит служит постоянным источником инфекции, которая при снижении защитных сил организма, например, из-за переохлаждения, может вызвать поражение почек, мочевого пузыря, яичек и их придатков. Кроме того, действие воспаления на нервные волокна приводит к нарушениям потенции, а «засевшие» в простате микроорганизмы ухудшают качество спермы, что может привести к бесплодию. Поэтому диагностику и лечение необходимо проводить как можно раньше у профессионального уролога. Если этого не сделать вовремя, значительно повышается риск серьезных осложнений – необратимых нарушений половой функции, бесплодия, тяжелых инфекций или опухолей.

Как найти хорошего специалиста

Большинство из нас в этом вопросе привыкло полагаться на рекомендации родственников и друзей. Однако не у каждого мужчины найдется знакомый, обращавшийся к урологу и, тем более, полностью довольный оказанной помощью. К тому же, многие представители сильного пола не считают возможным обсуждать столь деликатный вопрос со своими близкими. Поэтому наилучшей рекомендацией, как и в других областях, служит репутация врача и продолжительность его успешной работы.

Специалист медицинского центра «Надежда» врач уролог-андролог Сергей Иванович Куклин оказывает квалифицированную помощь более 30 лет, имеет высшую квалификационную категорию по своей специальности и может решить большинство мужских проблем быстро, эффективно и с максимальным комфортом для пациента.

Если вы страдаете хроническим простатитом или у вас появились вышеуказанные симптомы или подозрение на мужское бесплодие – приходите на приём в медицинский центр «Надежда», где проводится качественная современная диагностика и лечение урологических заболеваний. Специалисты центра окажут вам квалифицированную помощь при решении самых деликатных проблем.

Медицинский центр «Надежда» - это современный медицинский центр:

- расположен в историческом центре города, с хорошей транспортной доступностью;
- специализируется на направлениях: акушерство и гинекология, неврология, мануальная терапия, урология, косметология, лабораторная диагностика, массаж. Имеется кабинет УЗИ;
- обладает современным и высокотехнологичным оборудованием, а также штатом высококвалифицированных специалистов;
- демократичные цены;
- удобный график работы.

Помните, что вы – хозяин своего здоровья! Самолечение может навредить вашему здоровью. Своевременное обращение к специалистам является залогом вашего хорошего самочувствия.

В медицинском центре «Надежда» Вы получите консультации и лечение по беспокоящим Вас проблемам. Позаботьтесь о своем здоровье!

Медицинский центр «Надежда»
г. Киров, ул. Розы Люксембург, 77
(8332) 46-15-10
ПН–ПТ: 08:00 – 20:00\ СБ: 08:00 – 13:30

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Лицензия: ЛО-43-01-001499

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ