Житель Кирово-Чепецка уговорил возлюбленную взять кредит и скрылся с деньгами

9

Кировские полицейские раскрыли мошенничество, совершенное в прошлом году.

В полицию 46-летняя кировчанка Марина обратилась совсем недавно. Со слов потерпевшей, с 42-летним Валерием она познакомилась на улице в прошлом году и начала встречаться.

Через некоторое время возлюбленный уговорил её заняться совместным бизнесом по купле-продаже недвижимости в Москве. Для этого она должна была взять на свое имя в банке кредит на сумму 270 тысяч. Марина согласилась и оформила ссуду. Позже она взяла еще пару кредитов.

После того как «риэлтор» получил на руки наличные в общей сумме около 300 тысяч, его телефон перестал отвечать на звонки, а сам Валерий пропал.

– В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность мошенника – им оказался неработающий житель Кирово-Чепецка. Со слов подозреваемого, деньги, которые он получил от Марины, потратил на ремонт машины, раздал долги и на другие личные нужды, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. – По факту мошенничества, совершенного с причинением крупного размера, возбуждено уголовное дело. По закону альфонсу грозит до 6 лет лишения свободы.