Сборная области стала обладателем Кубка России по ката

328

Конкуренцию нашим спортсменам составили 250 участников из 12 регионов.

28 октября в кировском Дворце единоборств состоялись открытое первенство города и всероссийские соревнования по карате, на которых сборная Кировской области выиграла Кубок России в одной из дисциплин. Об этом сообщили в областном министерстве спорта.

Кировские спортсмены победили в разделе киокусинкай под названием «ката».

– Ката выполняется в строго определённом ритме: после завершения элемента или группы элементов (блоки, удары) следует пауза, во время которой исполнитель фиксируется в конечном положении движения. На выполнение каждого ката отводится определённое время. Победителем становится тот, кто безошибочно выполнит заявленную программу за отведённое на неё время, – пояснили в министерстве спорта.

Юные кировские каратисты в общем итоге розыгрыша Кубка России и всероссийских соревнований уверенно заняли первое общекомандное место.

Всего же конкуренцию нашим спортсменам составили 250 участников из 12 регионов.

Лучший результат показали каратисты и в личном зачёте среди женщин, а также в командном выступлении. Кубок России в очередной раз завоевала Наталья Богданова. В командном выступлении победителями стали Татьяна Мельникова, Алексей Губанищев и Наталья Богданова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ