Крупный кировский бизнесмен подозревается в педофилии

98

Задержание кировского предпринимателя сотрудники угрозыска провели у цирка ещё 29 марта. Подробности проведенной операции и имя подозреваемого не раскрывались более двух месяцев.

29 марта. 13.00. Задержание Харюшина у цирка.

На неделе из компетентных источников нашей редакции стало известно, что задержанным оказался 46-летний предприниматель Сергей Харюшин. По разной информации, он являлся соучредителем торгового центра «Голливуд», владельцем автосервиса и компании, занимающейся поставками химической продукции.

Как отмечают следователи, в феврале этого года по Интернету Харюшин познакомился с 5-классником. В течение двух месяцев предприниматель вёл с 11-летним мальчиком переписку с соцсетях и по смс.

29 марта Харюшин отправил мальчику смс-сообщение с предложением встретиться у цирка. Встреча состоялась в 13 часов. В салоне своего «Мерседеса» Харюшин показал потерпевшему на планшетном компьютере фильм для взрослых, а после предложил вступить в более «близкие отношения».

– Указанные действия были зафиксированы сотрудниками полиции, и мужчину задержали, – прокомментировал Первоисточнику старший помощник руководителя СУ СК РФ по Кировской области Андрей Васильков. – В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ – «Насильственные действия сексуального характера». Подозреваемый заключён под стражу. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

По словам Василькова, обвинение подозреваемому предъявят не ранее, чем через 2 месяца. Назначен ряд экспертиз, в том числе фоноскопическая и видео-экспертиза на предмет установления порнографического содержания изъятых материалов.