Половина кировчан предложили отлавливать бродячих собак и размещать их в приютах

10

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», 52% опрошенных кировчан считают, что бродячих собак необходимо отлавливать и размещать в приютах.


52% кировчан считают, что бродячих собак нужно размещать в приютах. Фото: images.yandex.ru.

В ходе опроса «Как, по-вашему, следует поступать с бродячими собаками?» свой выбор сделали 887 человек. 52% предложили отлавливать бродячих собак и размещать в приютах. 22% считают, что бродячих собак необходимо стерилизовать. 20% опрошенных убеждены, что их нужно уничтожать. И лишь 6% ответили «Оставить на свободе».

Любовь Опарина, начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора:
- Отлавливать и размещать в приютах. Если есть возможность, конечно. Было бы хорошо, если бы и на наши добровольные средства такие приюты создавались. Может быть, тогда изменилось бы общество.

Оксана Мухаметзянова, руководитель организации защиты животных «ЗооЗабота»:
- Стерилизовать. Это практично и рационально. В городе нет возможности всех собак рассадить в приюты. Да и такого приюта, который сможет разместить несколько тысяч животных, не будет никогда.

Елена Овчинникова, ведущая радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове:
- Вопрос должны решать муниципальные структуры. А у нас всё переложено на плечи волонтёров. Большинство из них как раз и виновны в том, что увеличивается количество укусов. Волонтёры вывозят животных из районов, а такие животные не могут адаптироваться в городе и в семье. Необходимо создать единую мощную структуру государственного значения.