Кировская дума закупает автомобиль за 1,5 млн рублей

637

Машина должна разгоняться как минимум до 210 км/ч.

На сайте госзакупок появился аукцион о закупке легкового автомобиля кировской гордумой, пишет издание «Бизнес Новости». Начальная (она же максимальная) цена контракта составляет 1,5 млн рублей, деньги на это пойдут из городского бюджета. 

Из техзадания следует, что гордуме нужен чёрный пятиместный переднеприводный седан, с объёмом топливного бака не менее 65 литров, автоматической коробкой передач и подогревом сидений. 

Также автомобиль должен иметь максимальную скорость не менее 210 км/ч, а время разгона до 100 км\ч – не более 10,5 сек.

В числе дополнительных параметров требуется электроусилитель руля, двухзонный климат-контроль, воздуховоды для второго ряда сидений, аудиосиситема с радио/ CD/MP3, USB входы, датчики света и дождя и т.д. 

Торги пройдут 11 ноября. Товар необходимо поставить до 15 декабря 2017 года. 

Напомним, ранее на сайте гордумы появился документ, из которого следовало, что для председателя думы можно закупить два автомобиля за 2,5 млн рублей, а для каждого из его замов и руководителя аппаратов – ещё по два автомобиля (за 2 млн рублей каждый). 

На публикацию отреагировали активисты ОНФ. Они попросили гордуму быть скромнее. Депутаты к совету прислушались и снизили максимальные цены на товары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ